Сыр:
для кaльция. Нeдoстaтoк кaльция в диeтe привoдит к суxим, лoмким и лeгкo рaсслaивaющимся нoгтям. Другие источники кальция — консервированная рыба (сардины или лосось — выбирайте консервы с косточками), апельсиновый сок, курага, миндаль и кунжутные семечки.
> Сырный рулет
Яйца:
отличный источник витамина группы В биотина. Другие источники биотина — арахис, соевые бобы, печень, почки и зерновые хлопья.
> Яйца по-кубински
Пшеничные ростки:
прекрасный источник витаминов группы В, которые производят кератин и другие жиры для выпрямления ногтей. Недостаток витамина В заставляет приводит к рифлености на поверхности ногтя. Другие источники витамина В — хлопья к завтраку и дрожжевой экстракт.
Устрицы: один из наиболее богатых источников цинка. Белые крапинки на ногтях могут означать недостаток цинка в организме. Другие источники цинка — мясо с кровью, крабы, тыквенные семечки и пшеничные ростки.
> Похлебка с устрицами и кукурузой
Мясо с кровью: лучший источник легкоусвояемого железа. Ногти в форме ложки — признак анемии, которая получается из-за недостатка железа в организме. Вегетарианские источники железа — это обогащенные хлопья к завтраку, курагa, фасоль и бобовые.
> Баранина с розмарином, фасолью и томатом