"Пoст мoжeт -побывать) вкусным! Пригoтoвьтe пoстный мeдoвый кeкс с oрexaми — и вам сaми в этoм убeдитeсь".
Тaк утвeрждaeт имeнитый укрaинский кoндитeр Лизa Глинскaя. И мнoгиe изо любитeлeй вкуснoй выпeчки имели случай не раз убедиться, что Лиза знает, зачем говорит.
Этот кекс сытный и короткий срок готовится: замесили тесто, уложили орехи для дно — и в духовку на полчаса. И гляди у вас уже на столе красивая и ароматная хлебобулочные изделия. И самое главное — постная!
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ
-
70 гр сахара
-
100 мл воды (иль апельсинового фреша)
-
цедра апельсина
-
50 гр растительного рафинированного масла
-
50 гр меда
-
150 гр невзгоды
-
корица
-
50 гр миндальной муки (не грех заменить на фундучную муку либо — либо муку из грецкого ореха)
-
6 гр разрыхлителя
-
50 гр пекана (тож любых других орехов)
-
Для декора
-
50 гр нейтральной глазури (напажа, доу-цай-геля)
КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ?
Предприятие 1
Смешиваем горячую воду с сахаром, медом, растительным маслом и цедрой апельсина.
Деяние 2
Добавляем муку, смешанную с миндальной мукой, разрыхлителем и корицей.
С целью удобства можно пробить массу погружным блендером – в) такой степени вы быстро добьетесь однородной консистенции.
Мероприятие 3
Промазываем форму 18х5 см, высотой 6 см растительным маслом, присыпаем тонким слоем мучения. Ant. радости. На дно укладываем слой пекана.
Продви 4
Поверх ореха аккуратно выкладываем тесто – си, чтобы орехи не смешались с тестом.
Резьба 5
Выпекаем при температуре 170°С 30-35 минут, предварительно готовности.
Готовность можно проверить с через деревянной шпажки.
Шаг 6
Достаем кексик из формы, пока он ещё раз горячий. Даем полностью остыть. Промазываем горячим намажем бока и высшая точка, чтобы кекс имел красивый люкс и дольше хранился.
Приятного аппетита!
А ещё раз советуем испечь по рецептам Лизы Глинской Необычное крекер "Кофе" от Лизы Глинской и Без затей и вкусный рецепт яблочного пирога ото Лизы Глинской вкуснейшие десерты.