«Приятно удивлены». Ученые назвали алкоголь и сыр полезными для остроты ума в старости

Пищa мoжeт нaпрямую щекотать нa oстрoту умa в вoзрaстe oт стaршeгo срeднeгo дo пoжилoгo. Кaк пишeт MedicalXpress, к тaкoму вывoду пришли учeныe с Унивeрситeтa Aйoвы, иx исслeдoвaниe oпубликoвaнo в Journal of Alzheimer\’s Disease.

Aвтoры нaшли стройность мeжду нeкoтoрыми продуктами и когнитивной остротой. Они проанализировали информация 1787 британцев от 46 по 77 лет из местного биобанка, идеже для научного анализа доступна уведомление от состояния здоровья до генетических особенностей близ 500 000 граждан.

Участники из этой извлечение заполняли опросник о потреблении пищи и алкоголя и проходили диагностика «мышления на лету» в период с 2006 по части 2010-й, затем с 2012 по 2013-й, и с 2015 точно по 2016 год.

Из списка предлагалось найти такие варианты: обработанное мясо, пташка, говядина, баранина, свинина, свежие дары помоны, сушеные фрукты, сырые и приготовленные пикули, салаты, жирная и нежирная рыба, сыр, пшеничный хлеб, хлопья, чай, кофе, пиво, сидр, портвейн вино, белое вино, шампанское и ликер.

Читайте да:   Диета заставляет людей чувствовать себя одинокими – ученые

Отбросив неясные выводы и тёта, которые могут объясняться другими причинами, ученые пришли к выводу, сколько на остроту ума влияют в плане диеты следующие багаж:

а) сыр – самый «защитный» продукт изо указанных выше для поддержания в порядке когнитивных функций в пожилом возрасте;
б) еженедельное израсходование баранины (не какого-либо другого красного мяса) опять же вело к улучшению долгосрочных когнитивных способностей;
в) чрезмерное утилизация соли – это плохо, но чуть тем, кто уже подвержен риску развития болезни Альцгеймера, надлежит следить за этим параметром, затем) чтоб(ы) избежать в будущем когнитивных проблем.
г) ежедневное адекватное расходование алкоголя, особенно красного вина, оказалось связано с улучшением остроты ума у пожилых.

Исследовали признаются, что такое? были «приятно удивлены», что «ответственное эксплуатация сыра и ежедневное – красного вина, что выяснилось, полезно не только чтобы того, чтобы справиться с пандемией COVID-19, однако и возможно, помогает справиться со совершенно более сложным миром».

Авторы пишут, кое-что теперь необходимы рандомизированные клинические испытания, (для того определить, может ли внесение простых изменений в часть существенно помочь мозгу сохранять объяснимость ума в поздние годы жизни.

  • Голодание вследствие день эффективно для быстрого похудения, доказали до того времени ученые.
  • Становитесь умнее, не прилагая сверхусилий.
  • Сферы перейдет на искусственное мясо. Сие вопрос нескольких лет. Главное с отчета RethinkX.
  • Ученые выяснили, в какие этапы жизни человека спирт наиболее опасен для мозга.

Читайте и:   Правильная диета: Супрун объяснила, как полезны углеводы  

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.