Eсли твоя милость думaeшь нaд тeм, кaким oригинaльным и лeгким сaлaтoм дoпoлнить блюдa с мясa, птицы или рыбы, битыe oгурцы пo-китaйски oтличный вaриaнт. Этo блюдo лeгкo в пригoтoвлeнии, нe зaнимaeт мнoгo врeмeни, a лeгкий наклонность oсвeжит любoй приeм пищи. Итaк, кaк пригoтoвить битыe oгурцы пo-китaйски – читaй в мaтeриaлe .
Ингрeдиeнты:
- Oгурцы свeжиe – 6 шт,
- Пeрeц чили – 1 шт,
- Кунжутнoe мaслo — 2 ст. л,
- Сoeвый сoус — 2 ст. л,
- Сaxaр — 1 ст. л,
- Сoль — ½ ч. л,
- Рисoвый вино — 2 ст. л,
- Кинзa свeжaя — 3 вeтoчки,
- Сезам — 1 ч. л,
- Чeснoк мoлoдoй – 2 зубчикa.
Кoличeствo ингрeдиeнтoв нaзвaнo пользу кого пригoтoвлeния 4 пoрций сaлaтa. Мoжeшь увeличивaть или — или умeньшaть кoличeствo прoдуктoв в зaвисимoсти oт тoгo, скoлькo пoрций твоя милость xoчeшь пригoтoвить.
Пригoтoвлeниe:
- Пeрeд нaчaлoм пригoтoвлeния сaлaтa нужнo пoдгoтoвить всe прoдукты, oгурцы xoрoшo прoмыть и высушить. Изо пeрцa прeдвaритeльнo вынуть всe сeмeнa. Вeтoчки кинзы прoмыть и высушить.
- Oгурцы нaкрoй пищeвoй плeнкoй и прoйдись пo ним скaлкoй может ли быть мoлoтoчкoм для oтбивaния мясa. Вaжнo нe пeрeусeрдствoвaть нa этoм этaпe, чтoбы oгурцы нe прeврaтились в кaшу.
- Нарезать огурцы небольшими кусками, на глаз 2*4 см, отрезать хвостики. Прибросить мелко рубленный чеснок и незначительно нарезанный перец чили.
- Наболтать порубленные веточки кинзы.
- В отдельной мысочке стасовать. Ant. разделить кунжутное масло, соевый майонез, соль, сахар и рисовый оцет. Все это тщательно сболтнуть до полного растворения сахара.
- Расширить заправку к огурцам, все спутать и дать настояться минимум 30 минут.
- Готовые битые огурцы разложить после пиалам, можно немного покрывать кунжутом. Блюдо готово. Прятать битые огурцы можно в закрытой банке давно трех дней в холодильнике.
В лето клубники попробуй всевозможные десерты с этой вкуснейшей ягодой. собрала интересах тебя пять оригинальных рецептов клубничных тортов – выбирай ровно по своему вкусу.
ЧИТАЙ Равным образом:
- Букет из клубники своими руками: пошаговая ордер с фото
Клубничный торт с творожным кремом
Земляника мускатная прекрасно сочетается с творогом. Предлагаем узнать клубничный торт с легким и вкусным творожным кремом.
Ингредиенты:
с целью бисквита:
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки страдания,
- 3 ст. ложки сахара,
- 10 г разрыхлителя,
в целях крема:
- 200 г клубники,
- 1 стакан сахара,
- 80 г сливочного масла,
- 250 г творога,
- 250 г сметаны,
- 250 г жирных сливок,
- 2 ст. ложки сахара,
- 20 г желатина,
угоду кому) украшения:
- 300 г клубники,
- 1 упаковка джем быстрого приготовления.
Приготовление:
- Яйца с сахаром взбей миксером в пышную пену, безупречно 7-8 минут. Просеянную муку соедини с разрыхлителем и добавь к взбитым яйцам.
- Выложи тесто в застеленную пергаментом форму и отправляй в разогретую по 180°С духовку на 10 минут. Отделанный бисквит остуди, убери бумагу и помести в разъемную форму.
- Желатина замочи в небольшом количестве воды. Пюрируй 150 г клубники и швыряло сахара.
- Небольшим количеством клубничного томат смажь поверхность бисквита. Остальную ягодную массу нагрей, добавь раздувшийся желатин, доведи до кипения, а не кипяти, и готовь давно растворения желатина. Затем чуточку охлади.
- Ягоды клубники разрежь половинками и выложи по-под бортика.
- Творог протри при помощи сито, добавь мягкое сливочное прованское) масло, сметану, клубнику с желатином и взбей. Да взбей с сахаром охлажденные избранные и введи в творожный крем.
- Крем вылей получай бисквит и поставь в холодильник получай 30-40 минут, чтобы два-три застыл.
- Приготовь желе по части инструкции, указанной на упаковке.
- Порежь оставшуюся клубнику дольками и выложи бери творожный крем по кругу, а свыше вылей тонкий слой бланманже. Снова поставь клубничный торт в холодильник, (для того он застыл, примерно держи 15 минут.
- На застывший торт налей бланманже и убирай в холодильник до полного застывания возьми 2-3 часа. Готовый густо-розовый торт аккуратно достань с формы и подавай.
Клубничный торт Бело-розовый бисквит
Нарядный торт с нежнейшими розовыми бисквитными коржами украсит и вечернее чаепитие, и при полном параде стол.
Ингредиенты
- 200 г клубники,
- 4 яйца,
- 120 г сливочного масла,
- 1 лампада молока,
- 250 г муки,
- 350 г сахарной пудры,
- 10 г ванильного сахара,
- 15 г разрыхлителя,
- провиантский краситель,
для крема:
- 750 мл сперма,
- 300 г сливочного масла,
- 100 г сахарной пудры,
- 75 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 60 г кукурузного крахмала.
Приготавливание:
- Соедини кукурузный крахмал с сахаром, добавь фрагмент молока и хорошенько перемешай. Оставшееся обрат налей в кастрюлю, добавь ваниль и доведи предварительно кипения, но не кипяти.
- Влей в кастрюлю крахмальную мешанина и вари на медленном огне, денно и нощно помешивая, пока крем мало-: неграмотный загустеет. Сними крем с огня, накрой и руки прочь до полного охлаждения.
- Мягкое сливочное розовое масло взбей миксером и введи его в остывший крем. Добавь сахарную пудру и наново взбей крем до пышности.
- Взбей яйца с сахарной пудрой получай максимальной скорости миксера 6-8 минут предварительно пышной пены. Добавь мягкое сливочное (растительное, немного молока, ванили и еще все взбей.
- Отдельно смешай просеянную муку с разрыхлителем. Небольшими порциями всыпь муку в жидкую массу и замеси приставки не- крутое тесто.
- Полученное тесто раздели в три части, в две с которых добавь немного красителя красного и розового цвета.
- Выпекай три коржа в застеленной пергаментом форме в разогретой до самого 180°С духовке примерно получас.
- Часть клубники оставь к украшения, остальную порежь пластинками.
- Собери торт, промазывая первый попавшийся корж кремом и выкладывая в кругу коржами измельченную клубнику. Убрать торт можно кремом возможно ли мастикой, а сверху – целыми ягодами клубники.
- Пьяны торт поставь в холодильник бери 3-5 часов, чтобы некто остыл и пропитался.
Клубнично-желейный торт лишенный чего выпечки
Попробуй легкий диетический незамутненный десерт без масла и яиц, в котором множество любимой клубники и орешков.
Ингредиенты:
к теста:
- 250 г муки,
- 200 г сахара,
- 1 ч. рожок разрыхлителя,
- 6 ст. ложек оливкового масла,
- 250 мл воды,
- понюшка соли,
для крема:
- 300 мл ягодного сока,
- 60 г манной крупы,
- масскуит по вкусу,
для начинки:
- 400 г клубники,
- 100 г орехов,
- бланманже для торта.
Приготовление:
- Соедини просеянную муку, разрыхлитель и сладкое золото. Влей в сухую смесь растительное оксоль и воду и замеси тесто ровно по консистенции сметаны.
- Помести тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекай в разогретой после 180°С духовке полчаса. Пьяный в лоскуты корж оставь в форме, в надежде остыл.
- Вылей в кастрюлю плодовый сок, добавь по вкусу кулер, насыпь манку и, помешивая, доведи задолго. Ant. с кипения. Вари крем получи и распишись медленном огне, постоянно помешивая, до этого (времени он не загустеет, 5-7 минут.
- Далее остуди крем и взбей блендером поперед состояния белого мусса.
- Коржик пропитай фруктовым сиропом, смажь кремом и на выложи клубнику целиком иль кусочками. При желании разрешается добавить и другие ягоды.
- На торт залей желе и не тронь, чтобы застыл. Затем достань изо формы и сбоку обсыпь орешками.
Темно-шоколадный торт с пьяной клубникой
Любители пьяных ягод по части достоинству оценят этот кулинарный творение.
Ингредиенты:
- 400 г клубники,
- 200 г муки,
- 200 г сметаны,
- 5 яиц,
- 180 г сахара,
- 80 г порошка коричневое золото,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 150 г черного шоколада,
- 100 мл коньяка,
в (видах крема:
- 300 г сливочного масла,
- 1 мель сгущенного молока.
Приготовление:
- Клубнику залей коньяком, накрой крышкой и не тронь в холодильнике настояться на порядочно часов.
- Взбей яйца с сахаром. Просеянную муку соедини с шоколадное дерево и разрыхлителем. Соедини вместе взбитые яйца с мучнистый смесью, добавь сметану и до сего времени перемешай.
- Вылей тесто в смазанную маслом форму на выпекания и отправляй в разогретую по 200°С духовку. Выпекай фарфор примерно 25-30 минут. Согласие проверь деревянной палочкой.
- Снаряжённый остывший корж разрежь по-под на две части. Изо полученных коржей ножом вырежи серединки, отступая на глазо 2 см от стенок. Бисквитный мякиш порежь небольшими кубиками и сложи в миску.
- Взбей мягкое сливочное миро со сгущенным молоком. Полученным кремом смажь кусочки бисквита, добавь клубнику с алкоголем и перемешай. Наполни пустые бисквитные коржи полученной начинкой и выложи их Вотан на другой.
- Верх торта укрась кремом, клубникой и шоколадом. Поставь торт в холодильник бери пару часов, а затем подавай.
Торт Клубничное желе
И снова клубника с творогом, да на этот раз кроме теста, а в виде бланманже.
Ингредиенты:
- 500 г клубники,
- 200 г творога,
- 400 мл сперма,
- 20 г желатина,
- 100 г сахара,
- 10 г ванильного сахара.
Выучивание:
- Желатин залей молоком и не тронь набухать.
- Затем поставь студень на огонь и, постоянно помешивая, подогрей по температуры примерно 60°С.
- Добавь к смеси творог, белая смерть, ванильный сахар и взбей блендером.
- Клубнику порежь, а самую малость ягод оставь для понты.
- Выложи клубнику одним слоем в силиконовую форму, свыше залей бланманже.
- Остуди и поставь сладкое в холодильник на 2 часа вплоть до полного застывания.
- Помести густо-розовый торт на блюдо и укрась оставшимися ягодами.
Приятного аппетита!