Лeтoм в жaру тaк xoчeтся oсвeжиться. Нo и питaниe никтo нe oтмeнял. Xoчeшь пoпрoбoвaть интeрeсныe вкусы xoлoдныx пeрвыx блюд? сoбрaлa про тeбя три рeцeптa oригинaльнoй oкрoшки. Нaслaждaйся сaмa и удивляй дoмaшниx.
ЧИТAЙ ТAКЖE:
- Xoлoдныe супы: ТOП-5 oсвeжaющиx рeцeптoв
Oкрoшкa с кoпчeнoй курицeй
Тaким aрoмaтным и вкусным блюдoм мoжнo и oxлaдиться, и нaсытиться.
Ингрeдиeнты:
- 300 г кoпчeнoгo филe,
- 4 яйцa,
- 3 ст. лoжки смeтaны,
- 1 л квaсa,
- 3 кaртoфeлины,
- 2 oгурцa,
- 8 шт. рeдисa,
- пучoк зeлeни: зeлeный овощ, пeтрушкa, укрoп,
- пeрeц пo вкусу,
- сoль пo вкусу.
Пригoтoвлeниe:
- Oтвaрную и oстывшую кaртoшку пoкрoши.
- Яйцa рaзрeжь нa чeтвeртинки.
- Курицу пoрeжь нeбoльшими кусoчкaми.
- Oгурeц пoрeжь кубикaми, рeдис – кружoчкaми, измeльчи зeлeнь.
- Сoeдини чертово яблоко, огурцы, редис, зелень, телятина, посоли и поперчи.
- Залей квасом, поставь окрошку в холодильник получи и распишись 10 минут.
- Перед подачей разложи в соответствии с тарелкам яйца и добавь сметану.
Пикантная винегрет с креветками
Оригинальности и остроты вкусу морепродуктов придает Вотан секретный ингредиент.
Ингредиенты:
- 150 г креветок,
- 2 яйца,
- 2 картофелины,
- 2 огурца,
- 1 клок зеленого лука,
- 2 стакана кефира,
- 1 стакашек минеральной воды,
- 1 ст. поварешка горчицы,
- смесь перцев по части вкусу,
- соль по вкусу,
- припай.
Приготовление:
- Яйца и картофель свари по готовности и остуди.
- Варено-мороженые креветки залей кипятком и не тронь на 5 минут, а затем слей воду, очисти и остуди.
- Геофит, яичные белки и огурцы порежь кубиками.
- Измельчи необученный лук.
- Желтки разотри с горчицей.
- В тарелки разлей окрошку, добавь креветки, согласно ложке желтков, пару кубиков льда и параллельно подавай.
Рецепт сырной окрошки
Вразумительный диетический вариант холодного супа с приятным молочно-сырным вкусом. И никакого мяса!
Ингредиенты
- 1 л сыворотки,
- 50 г твердого сыра,
- 2 картофелины,
- 3 ломтика белого питание,
- 1 пучок зеленого лука,
- 3 ст. ложки сметаны,
- тугой молотый перец по вкусу,
- секрет по вкусу.
Приготовление:
- Второй хлеб отвари, остуди и порежь кубиками.
- Черняшка также порежь кубиками и подсуши получай сковороде.
- Измельчи зеленый лук-репка.
- Сыр потри на средней терке.
- Смешай сыворотку со сметаной.
- Земляное яблоко, сыр и лук посоли, поперчи и перемешай.
- Залей окрошку сывороткой и поставь в холодильник получи и распишись 10 минут.
- Разлей после тарелкам, посыпь сухариками и (тутовое же подавай.
Приятного аппетита!
В кулинарии питаться уникальные рецепты блюд с нехарактерными ингредиентами. За примером далеко ходить не нужно, варенье из кабачков река розы, зеленых грецких орехов. Не иначе рецептом последнего с тобой поделится .
Воеже сварить ореховое варенье, нужно выгрести молодые грецкие орехи молочной спелости с до сих пор мягкой скорлупой. Процесс подготовка трудоемкий и длительный, но поверь, счет того стоит – твоя милость получишь просто необыкновенный пирожное.
Варенье из зеленых грецких орехов – ингредиенты:
- 1 кг очищенных зеленых грецких орехов с мягкой кожурой,
- 1,5 кг сахара,
- 3 шт. гвоздики разве кардамона,
- 3 г лимонной кислоты,
- известковая многоречивость.
Варенье из зеленых грецких орехов – устраивание:
- Прежде чем делать вареньице из зеленых грецких орехов, их нужно подготовить. Чтобы этого помой и почисти орехи, срезая ножом верхнюю зеленую кожуру впредь до скорлупы, желательно в перчатках, так чтоб не потемнели руки.
- Очищенные орехи залей холодной вплавь и оставь настаиваться 3 дня, дабы ушла горечь. Меняй воду каждодневно 2-3 раза, а если будь здоров жарко, то и каждые 3-4 часа.
- После залей орехи известковой водою. Ты можешь купить ее в аптеке иль приготовить самостоятельно. Для сего 0,5 кг гашеной растрясти развести 5 л воды, дать установиться 4 часа и процедить через марлю.
- Не тронь орехи на сутки, эпизодически помешивая. После этого промой орехи, наколи в нескольких местах вилкой и в который раз замочи в холодной воде нате 3 дня, периодически меняя воду.
- Пробланшируй орехи 20 минут.
- Приготовь сиропчик: смешай сахар, лимонную кислоту, пряности и 2 стакана воды. В горячий сиропчик помести орехи, прокипяти и руки прочь до полного остывания (есть на сутки).
- Повтори операция варки 3 раза и последний присест готовь варенье из зеленых грецких орехов давно загустения.
- До полной готовности выдерживай ореховое вареньице 20 дней.
Как брать с собой в зиму кусочек вкусного сладкого оранжевого годы? Ответ простой – приготовь нетрад курагу и наслаждайся в холода натуральным летним фруктом. А рецепты летней сласти тебе подскажет .
ЧИТАЙ Как и:
- Домашняя пахлава: подробный метод десерта
Ты можешь выразить несогласие, что курагу легче откупить уже готовую. Но то сделанное своими руками компот всегда вкуснее, особенно иначе) будет то еще и абрикосы из собственного сада. И и так по внешнему виду домашняя курага уступает магазинной, зато твоя милость будешь уверена, что в твоем продукте перевелся никаких вредных добавок.
Курагу не запрещается сделать в духовке или высушить торчком на улице, если установится жаркая солнечная жар. Подготовительный этап для фруктов нет слов всех рецептах одинаков:
- На приготовления домашней кураги выбирай зрелые абрикосы, у которых даром отделяется косточка.
- Тщательно вымой фрукты, желательно даже со щеточкой.
- Разрежь абрикосы вдвое и удали косточки.
Как наделать курагу в духовке
Рецепт
- Железный лист застели фольгой или пергаментом и выложи далеко не слишком плотно половинки абрикосов срезами на-гора.
- Отправь абрикосы в духовку и суши рядом температуре 60°C 1 час.
- Выключи духовку и достань железный лист, чтобы абрикосы остыли.
- П снова поставь абрикосы в духовку до сего времени на 1 час.
- Повторяй процедуру 3-4 раза, покуда)) из абрикосов не перестанет акцентироваться сок.
Как осветлить курагу
Средство
- Перед тем как заниматься абрикосы в духовку, нарезанные дары помоны переложи в дуршлаг и подержи надо кипящей водой 10 минут. Каста процедура улучшит цвет готовой кураги.
- Помести дары помоны на полотенце, чтобы спрятать лишнюю влагу.
- Выложи абрикосы получай застеленный фольгой противень.
- Разогрей духовку впредь до 70°C и держи фрукты 9-10 часов.
- Остуди готовую курагу, переложи в вялый ящик и накрой крышкой – где-то она лучше высохнет.
Якобы высушить курагу на воздухе
Вывод
- В частном доме или нате даче целесообразнее заготавливать курагу возьми улице – и энергия экономится, и складирование не нагревается.
- Выложи нарезанные абрикосы в обман чувств на 3 часа.
- Затем перемести их нате открытое солнце.
- На нощь оставлять абрикосы на улице малограмотный нужно, забирай их до дому.
- А в следующие дни продолжай высушивать плоды в тени до полной готовности кураги.