Рецепты
Календарь беременности
Недели беременности
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Месяцы беременности
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Триместры беременности
1 2 3
Развитие грудничка
По месяцам
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
Лучшие темы форума
emo
32 Просмотров 32 Просмотров 73%
emo
31 Просмотров 31 Просмотров 70%
emo
30 Просмотров 30 Просмотров 68%
emo
27 Просмотров 27 Просмотров 61%
emo
25 Просмотров 25 Просмотров 57%
emo
25 Просмотров 25 Просмотров 57%
emo
25 Просмотров 25 Просмотров 57%
emo
25 Просмотров 25 Просмотров 57%

Картофельная бабка

Картофельная бабка

Картофельная бабка

Ингредиенты:

на 1 порцию

  • картофель очищенный (лучше взять неразваривающийся сорт)– 200 г
  • луковица небольшая – 1 шт.
  • мука – 1 ч.л.
  • яйцо перепелиное – 1 шт. (или 1 / 2 куриного )
  • сметана – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Начнём приготовление блюда с лука, чтобы картофель не успел потемнеть. Мелко режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Картофель трём на мелкой тёрке, добавляем пассированный лук, муку, солим и всё хорошо перемешиваем. Массу выкладываем в хорошо смазанную сливочным маслом форму.
  3. Яйцо легко взбиваем и перемешиваем со сметаной, солим и смазываем сверху нашу картофельную бабку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут до золотистой корочки. Хочу обратить внимание, что слой картофеля не должен быть выше 4 см, иначе может плохо пропечься.
  4. Подаём бабку со сметаной и свежими овощами, ну и конечно же не забываем об оформлении для своих маленьких едоков!
Разделы сайта