Что приготовить на Троицу: ТОП-5 простых блюд

В дeнь Трoицы xoчeтся пoбaлoвaть сeбя и близкиx вкуснoй трaпeзoй. Oднaкo стoять в лeтнюю жaру у плиты мaлo удoвoльствия. Рeдaкция прeдлaгaeт тeбe пригoтoвить нeзaмыслoвaтыe блюдa, нa кoтoрыe нe придeтся трaтить мнoгo врeмeни. Дeлимся с тoбoй рeцeптaми лeгкиx сaлaтoв и зaкусoк, прoстoгo гoрячeгo блюдa и нeжнoгo дeсeртa.  

Розово-красный сaлaт с фeтoй

Ингрeдиeнты:

  • Клубникa — 200 г
  • Руккoлa —  пучoк
  • Фeтa — 200 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Оливковое елей — 4 ст.л.
  • Институт — 1 ч.л.
  • Соль — согласно вкусу
  • Белый перец — по части вкусу

Способ приготовления

  1. Вымой и подержи в холодной воде рукколу в протяжение 10 минут, чтобы вышли нитраты. Тщательно промой клубнику, отдели с хвостиков и просуши. Обжарь грецкие орехи.
  2. Порежь клубнику сверху половинки. Если очень крупная, можешь искромсать на части. Порви бери небольшие кусочки рукколу. Фету порежь держи мелкие кубики. Смешай до сей поры ингредиенты в миске.
  3. Сделай заправку: смешай розно оливковое масло с медом, посоли и поперчи за вкусу.
  4. Залей заправкой эскариоль и сверху присыпь измельченными жареными грецкими орехами. 

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Фенхель — несколько веточек
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Растопленное сливочное постное — 2 ст.л.
  • Сольца, перец по вкусу
  • Необученный лук и листья салата — ради украшения

Способ приготовления

  1. Потри бери мелкую терку сыр и чеснок. Низменно поруби укроп. Смешай ингредиенты и добавь растопленное сливочное олеонаф и майонез. Тщательно перемешай. 
  2. Отрежь ото помидора «крышечку» с хвостиком. С большей половинки вырежи  пульпа. Наполни начинкойи сверху прикрой помидорной «крышечкой».
  3. Выложи в блюдо листья салата, а на фаршированные помидоры. Между ними размести внешность зеленого лука.

Курица с молодым картофелем в духовке

Ингрединеты:

  • Куриные бедрышки (или — или ножки)  — 8 шт.
  • Новобрачный картофель (средний) — 1 кг
  • Растительное олеонаф — 30 г
  • Специи для того курицы — по вкусу
  • Укропец — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Дух — по вкусу.

Пружина приготовления

  1. Хорошо промой молодую картошку. Быть необходимости удали глазки. Прочищать не надо: запеченный с тоненькой кожуреой картошка будет намного вкуснее.
  2. Промой куриные бедрышки, обсыпь специями и солью и дай защитить около часа.
  3. Смажь протвешок растительным маслом, выложи бедрышки и в обществе ними равномерно размести земляное яблоко.
  4. В разогретой до 180 градусов духовке запекай в установка 45 минут.
  5. Готовое шайба посыпь тертым на мелкую терку чесноком и порезанным укропом. 

Латук посевной из сельди с яйцом и кортофелем

Ингредиенты:

  • (филейная) вырезка сельди — 150 г
  • Пасленовый — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Овощ репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Копр — несколько веточек

Манера приготовления

  1. Отвари картофель в мундире и яйца круто. Остуди и почисти.
  2. Пока варятся геофит и яйца, мелко порежь филей сельди, лук, укроп и смешай в миске.
  3. Охлажденные второй хлеб и яйца порежь мелкими кубиками и смешай с салатом. Заправь майонезом. 

Клафути с черешней

Ингредиенты:

  • Черешня — 500 г
  • Преследование — 130 г
  • Сливочное прованское) масло — 20 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лактоза — 150 г
  • Молоко — 300 мл

Пружина приготовления

  1. Черешню хорошо промой, обсуши и удали косточки.
  2. Смешай 120 г сахара с яйцами. Недурно взбей венчиком в однородную массу.
  3. Понемногу добавляй муку, тщательно перемешивая, затем чтоб не было комочков.
  4. Поэтому точно так же небольшими порциями добавляй сгущенка. У тебя должно получится однородное, за глаза станет жидкое тесто.
  5. Форму про выпекания смажь сливочным маслом, добавлять 2 столовыми ложками сахара, выложи черешню и присыпь ягоды к тому же 1-2 столовыми ложками сахара.
  6. Залей черешню жидким тестом.
  7. Выпекай в разогретой накануне 210°С духовке 35-40 минут. 
Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.