В дeнь Трoицы xoчeтся пoбaлoвaть сeбя и близкиx вкуснoй трaпeзoй. Oднaкo стoять в лeтнюю жaру у плиты мaлo удoвoльствия. Рeдaкция прeдлaгaeт тeбe пригoтoвить нeзaмыслoвaтыe блюдa, нa кoтoрыe нe придeтся трaтить мнoгo врeмeни. Дeлимся с тoбoй рeцeптaми лeгкиx сaлaтoв и зaкусoк, прoстoгo гoрячeгo блюдa и нeжнoгo дeсeртa.
Розово-красный сaлaт с фeтoй
Ингрeдиeнты:
- Клубникa — 200 г
- Руккoлa — пучoк
- Фeтa — 200 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Оливковое елей — 4 ст.л.
- Институт — 1 ч.л.
- Соль — согласно вкусу
- Белый перец — по части вкусу
Способ приготовления
- Вымой и подержи в холодной воде рукколу в протяжение 10 минут, чтобы вышли нитраты. Тщательно промой клубнику, отдели с хвостиков и просуши. Обжарь грецкие орехи.
- Порежь клубнику сверху половинки. Если очень крупная, можешь искромсать на части. Порви бери небольшие кусочки рукколу. Фету порежь держи мелкие кубики. Смешай до сей поры ингредиенты в миске.
- Сделай заправку: смешай розно оливковое масло с медом, посоли и поперчи за вкусу.
- Залей заправкой эскариоль и сверху присыпь измельченными жареными грецкими орехами.
Фаршированные яйца
Ингредиенты:
- Помидоры — 6 шт.
- Сыр — 150 г
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Фенхель — несколько веточек
- Майонез — 1 ст.л.
- Растопленное сливочное постное — 2 ст.л.
- Сольца, перец по вкусу
- Необученный лук и листья салата — ради украшения
Способ приготовления
- Потри бери мелкую терку сыр и чеснок. Низменно поруби укроп. Смешай ингредиенты и добавь растопленное сливочное олеонаф и майонез. Тщательно перемешай.
- Отрежь ото помидора «крышечку» с хвостиком. С большей половинки вырежи пульпа. Наполни начинкойи сверху прикрой помидорной «крышечкой».
- Выложи в блюдо листья салата, а на фаршированные помидоры. Между ними размести внешность зеленого лука.
Курица с молодым картофелем в духовке
Ингрединеты:
- Куриные бедрышки (или — или ножки) — 8 шт.
- Новобрачный картофель (средний) — 1 кг
- Растительное олеонаф — 30 г
- Специи для того курицы — по вкусу
- Укропец — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Дух — по вкусу.
Пружина приготовления
- Хорошо промой молодую картошку. Быть необходимости удали глазки. Прочищать не надо: запеченный с тоненькой кожуреой картошка будет намного вкуснее.
- Промой куриные бедрышки, обсыпь специями и солью и дай защитить около часа.
- Смажь протвешок растительным маслом, выложи бедрышки и в обществе ними равномерно размести земляное яблоко.
- В разогретой до 180 градусов духовке запекай в установка 45 минут.
- Готовое шайба посыпь тертым на мелкую терку чесноком и порезанным укропом.
Латук посевной из сельди с яйцом и кортофелем
Ингредиенты:
- (филейная) вырезка сельди — 150 г
- Пасленовый — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Овощ репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Копр — несколько веточек
Манера приготовления
- Отвари картофель в мундире и яйца круто. Остуди и почисти.
- Пока варятся геофит и яйца, мелко порежь филей сельди, лук, укроп и смешай в миске.
- Охлажденные второй хлеб и яйца порежь мелкими кубиками и смешай с салатом. Заправь майонезом.
Клафути с черешней
Ингредиенты:
- Черешня — 500 г
- Преследование — 130 г
- Сливочное прованское) масло — 20 г
- Яйца — 4 шт.
- Лактоза — 150 г
- Молоко — 300 мл
Пружина приготовления
- Черешню хорошо промой, обсуши и удали косточки.
- Смешай 120 г сахара с яйцами. Недурно взбей венчиком в однородную массу.
- Понемногу добавляй муку, тщательно перемешивая, затем чтоб не было комочков.
- Поэтому точно так же небольшими порциями добавляй сгущенка. У тебя должно получится однородное, за глаза станет жидкое тесто.
- Форму про выпекания смажь сливочным маслом, добавлять 2 столовыми ложками сахара, выложи черешню и присыпь ягоды к тому же 1-2 столовыми ложками сахара.
- Залей черешню жидким тестом.
- Выпекай в разогретой накануне 210°С духовке 35-40 минут.