Диетолог назвала 5 токсичных продуктов для мозга, которых следует избегать

Прoдукты, кoтoрыe автор этих строк упoтрeбляeм кaждый дeнь, влияют нa нaшe сeрдцe, фигуру и дaжe oкружaющую срeду. Нo oни тaкжe имeют бoльшoe влияниe нa нaш мoзг.

Oб этoм пишeт CNBC.

Диeтoлoг-псиxиaтр Дoктoр Умa Нaйду, экспeрт пo мoзгу и прeпoдaвaтeль Гaрвaрдскoй мeдицинскoй шкoлы, изучaeт, что изменения в питании могут явиться причиной к значительному улучшению нашего настроения и психического благополучия. Симпатия назвала пять продуктов, которые необходимо избегать, если вы хотите не утратить здоровье своего мозга и остроту памяти.  

1. Пища, приготовленные из промышленных и переработанных растительных рука

  • Масла высокой степени переработки учащенно извлекаются из соевых бобов, кукурузы, рапса (бустер масла канолы), семян хлопка, семян подсолнечника и сафлора и содержат счета омега-6 жирных кислот.
  • Избыточное расход омега-6 может спровоцировать выработку организмом химических веществ, которые могут повергнуть к воспалению в мозгу.
  • Если ваш брат жарите овощи или жарите бери гриле рыбу или поросенок, лучше использовать оливковое , кокосовое смазка или масло авокадо.

2. Пища с добавлением и рафинированием сахара

  • Свой мозг использует энергию в виде глюкозы, разновидности сахара, про подпитки клеточной активности. Хотя диета с высоким содержанием сахара может вогнать к избытку глюкозы в мозгу.
  • Сие может привести к ухудшению памяти и снижению пластичности гиппокампа — части мозга, отвечающей из-за память.
  • Не забывайте, аюшки? многие пикантные продукты да содержат скрытый добавленный масскуит, например соусы для пасты, кетчуп, заправки на салатов и даже консервированные супы. Замените их держи домашние продукты, приготовленные изо цельных продуктов.

3. Обработанные пищевые продукты

  • Диета с высоким содержанием ультрапереработанных продуктов может подвергнуть вы риску иметь более короткие теломеры (концевые участки хромосом) — ведь есть «шапку» в нашей ДНК. Больше длинные теломеры, как весло, способствуют здоровому клеточному старению. Урезка наших теломер может знаменовать, что мы подвержены риску дегенеративных заболеваний в паче раннем возрасте.
  • Исследование 2022 лета показало, что участники, которые потребляли большое метраж продуктов, подвергшихся глубокой обработке, таких не хуже кого выпечка и газированные напитки, с большей вероятностью испытывали легкую депрессию вдоль сравнению с теми, кто потреблял в меньшей мере всего.

4. Продукты с искусственными подсластителями

  • Если вы используете искусственные подсластители, которые мало-: неграмотный имеют питательной ценности, они могут обогатить количество «плохих» кишечных бактерий, которые могут неодобрительно повлиять на ваше самочувствие .
  • Эти подсластители включают сахарин, сукралозу и стевию. Аспартам может -побывать) особенно вредным, и в исследованиях дьявол был напрямую связан с тревогой . Сие также вызывает окисление, которое увеличивает обилие вредных свободных радикалов в мозге.

5. Жареная манна (небесная)

  • Хотя продукты в кляре, с корочкой али во фритюре могут находиться в верхней части списка комфортных продуктов, они могут нагромоздить вред мозгу.
  • Исследование с участием сильнее 18 000 человек показало, что же диета с высоким содержанием жареной пищи была связана с сильнее низкими показателями памяти и багаж.
  • В качестве альтернативы лучше удосужиться запеченные, жареные или приготовленные бери пару версии ваших любимых блюд.

Перед Vesti.ua сообщали:

  • Топ-5 лучших   продуктов в целях завтрака, которые помогут иссохший.
  • Какие напитки   могут о от осенней простуды.
  • Якобы   защитить кожу в холодную погоду. Трансформация погоды может привести к накоплению омертвевших клеток кожи, кое-что приведет к сухости и высыпаниям.
Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.