Курага в домашних условиях: ТОП-3 лучших рецептов

Лeтoм в жaру тaк xoчeтся oсвeжиться. Нo и питaниe никтo нe oтмeнял. Xoчeшь пoпрoбoвaть интeрeсныe вкусы xoлoдныx пeрвыx блюд? сoбрaлa про тeбя три рeцeптa oригинaльнoй oкрoшки. Нaслaждaйся сaмa и удивляй дoмaшниx.

ЧИТAЙ ТAКЖE:

  • Xoлoдныe супы: ТOП-5 oсвeжaющиx рeцeптoв

Oкрoшкa с кoпчeнoй курицeй

Тaким aрoмaтным и вкусным блюдoм мoжнo и oxлaдиться, и нaсытиться.

Ингрeдиeнты:

  • 300 г кoпчeнoгo филe,
  • 4 яйцa,
  • 3 ст. лoжки смeтaны,
  • 1 л квaсa,
  • 3 кaртoфeлины,
  • 2 oгурцa,
  • 8 шт. рeдисa,
  • пучoк зeлeни: зeлeный овощ, пeтрушкa, укрoп,
  • пeрeц пo вкусу,
  • сoль пo вкусу.

Пригoтoвлeниe:

  1. Oтвaрную и oстывшую кaртoшку пoкрoши.
  2. Яйцa рaзрeжь нa чeтвeртинки.
  3. Курицу пoрeжь нeбoльшими кусoчкaми.
  4. Oгурeц пoрeжь кубикaми, рeдис – кружoчкaми, измeльчи зeлeнь.
  5. Сoeдини чертово яблоко, огурцы, редис, зелень, телятина, посоли и поперчи.
  6. Залей квасом, поставь окрошку в холодильник получи и распишись 10 минут.
  7. Перед подачей разложи в соответствии с тарелкам яйца и добавь сметану.

Пикантная винегрет с креветками

Оригинальности и остроты вкусу морепродуктов придает Вотан секретный ингредиент.

Ингредиенты:

  • 150 г креветок,
  • 2 яйца,
  • 2 картофелины,
  • 2 огурца,
  • 1 клок зеленого лука,
  • 2 стакана кефира,
  • 1 стакашек минеральной воды,
  • 1 ст. поварешка горчицы,
  • смесь перцев по части вкусу,
  • соль по вкусу,
  • припай.

Приготовление:

  1. Яйца и картофель свари по готовности и остуди.
  2. Варено-мороженые креветки залей кипятком и не тронь на 5 минут, а затем слей воду, очисти и остуди.
  3. Геофит, яичные белки и огурцы порежь кубиками.
  4. Измельчи необученный лук.
  5. Желтки разотри с горчицей.
  6. В тарелки разлей окрошку, добавь креветки, согласно ложке желтков, пару кубиков льда и параллельно подавай.

Рецепт сырной окрошки

Вразумительный диетический вариант холодного супа с приятным молочно-сырным вкусом. И никакого мяса!

Ингредиенты

  • 1 л сыворотки,
  • 50 г твердого сыра,
  • 2 картофелины,
  • 3 ломтика белого питание,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • тугой молотый перец по вкусу,
  • секрет по вкусу.

Приготовление:

  1. Второй хлеб отвари, остуди и порежь кубиками.
  2. Черняшка также порежь кубиками и подсуши получай сковороде.
  3. Измельчи зеленый лук-репка.
  4. Сыр потри на средней терке.
  5. Смешай сыворотку со сметаной.
  6. Земляное яблоко, сыр и лук посоли, поперчи и перемешай.
  7. Залей окрошку сывороткой и поставь в холодильник получи и распишись 10 минут.
  8. Разлей после тарелкам, посыпь сухариками и (тутовое же подавай.

Приятного аппетита!

В кулинарии питаться уникальные рецепты блюд с нехарактерными ингредиентами. За примером далеко ходить не нужно, варенье из кабачков река розы, зеленых грецких орехов.  Не иначе рецептом последнего с тобой поделится .

Воеже сварить ореховое варенье, нужно выгрести молодые грецкие орехи молочной спелости с до сих пор мягкой скорлупой. Процесс подготовка трудоемкий и длительный, но поверь, счет того стоит – твоя милость получишь просто необыкновенный пирожное.

Варенье из зеленых грецких орехов – ингредиенты:

  • 1 кг очищенных зеленых грецких орехов с мягкой кожурой,
  • 1,5 кг сахара,
  • 3 шт. гвоздики разве кардамона,
  • 3 г лимонной кислоты,
  • известковая многоречивость.

Варенье из зеленых грецких орехов – устраивание:

  1. Прежде чем делать вареньице из зеленых грецких орехов, их нужно подготовить. Чтобы этого помой и почисти орехи, срезая ножом верхнюю зеленую кожуру впредь до скорлупы, желательно в перчатках, так чтоб не потемнели руки.
  2. Очищенные орехи залей холодной вплавь и оставь настаиваться 3 дня, дабы ушла горечь. Меняй воду каждодневно 2-3 раза, а если будь здоров жарко, то и каждые 3-4 часа.
  3. После залей орехи известковой водою. Ты можешь купить ее в аптеке иль приготовить самостоятельно. Для сего 0,5 кг гашеной растрясти развести 5 л воды, дать установиться 4 часа и процедить через марлю.
  4. Не тронь орехи на сутки, эпизодически помешивая. После этого промой орехи, наколи в нескольких местах вилкой и в который раз замочи в холодной воде нате 3 дня, периодически меняя воду.
  5. Пробланшируй орехи 20 минут.
  6. Приготовь сиропчик: смешай сахар, лимонную кислоту, пряности и 2 стакана воды. В горячий сиропчик помести орехи, прокипяти и руки прочь до полного остывания (есть на сутки).
  7. Повтори операция варки 3 раза и последний присест готовь варенье из зеленых грецких орехов давно загустения.
  8. До полной готовности выдерживай ореховое вареньице 20 дней.

Как брать с собой в зиму кусочек вкусного сладкого оранжевого годы? Ответ простой – приготовь нетрад курагу и наслаждайся в холода натуральным летним фруктом. А рецепты летней сласти тебе подскажет .

ЧИТАЙ Как и:

  • Домашняя пахлава: подробный метод десерта

Ты можешь выразить несогласие, что курагу легче откупить уже готовую. Но то сделанное своими руками компот всегда вкуснее, особенно иначе) будет то еще и абрикосы из собственного сада. И и так по внешнему виду домашняя курага уступает магазинной, зато твоя милость будешь уверена, что в твоем продукте перевелся никаких вредных добавок.

Курагу не запрещается сделать в духовке или высушить торчком на улице, если установится жаркая солнечная жар. Подготовительный этап для фруктов нет слов всех рецептах одинаков:

  • На приготовления домашней кураги выбирай зрелые абрикосы, у которых даром отделяется косточка.
  • Тщательно вымой фрукты, желательно даже со щеточкой.
  • Разрежь абрикосы вдвое и удали косточки.

Как наделать курагу в духовке

Рецепт

  1. Железный лист застели фольгой или пергаментом и выложи далеко не слишком плотно половинки абрикосов срезами на-гора.
  2. Отправь абрикосы в духовку и суши рядом температуре 60°C 1 час.
  3. Выключи духовку и достань железный лист, чтобы абрикосы остыли.
  4. П снова поставь абрикосы в духовку до сего времени на 1 час.
  5. Повторяй процедуру 3-4 раза, покуда)) из абрикосов не перестанет акцентироваться сок.

Как осветлить курагу

Средство

  1. Перед тем как заниматься абрикосы в духовку, нарезанные дары помоны переложи в дуршлаг и подержи надо кипящей водой 10 минут. Каста процедура улучшит цвет готовой кураги.
  2. Помести дары помоны на полотенце, чтобы спрятать лишнюю влагу.
  3. Выложи абрикосы получай застеленный фольгой противень.
  4. Разогрей духовку впредь до 70°C и держи фрукты 9-10 часов.
  5. Остуди готовую курагу, переложи в вялый ящик и накрой крышкой – где-то она лучше высохнет.

Якобы высушить курагу на воздухе

Вывод

  1. В частном доме или нате даче целесообразнее заготавливать курагу возьми улице – и энергия экономится, и складирование не нагревается.
  2. Выложи нарезанные абрикосы в обман чувств на 3 часа.
  3. Затем перемести их нате открытое солнце.
  4. На нощь оставлять абрикосы на улице малограмотный нужно, забирай их до дому.
  5. А в следующие дни продолжай высушивать плоды в тени до полной готовности кураги.
Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.