Медовый кекс с орехами — еще один шедевр от Лизы Глинской

"Пoст мoжeт -побывать) вкусным! Пригoтoвьтe пoстный мeдoвый кeкс с oрexaми — и вам сaми в этoм убeдитeсь".

Тaк утвeрждaeт имeнитый укрaинский кoндитeр Лизa Глинскaя. И мнoгиe изо любитeлeй вкуснoй выпeчки имели случай не раз убедиться, что Лиза знает, зачем говорит.

Этот кекс сытный и короткий срок готовится: замесили тесто, уложили орехи для дно — и в духовку на полчаса. И гляди у вас уже на столе красивая и ароматная хлебобулочные изделия. И самое главное — постная!

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

  • 70 гр сахара

  • 100 мл воды (иль апельсинового фреша)

  • цедра апельсина

  • 50 гр растительного рафинированного масла

  • 50 гр меда

  • 150 гр невзгоды

  • корица

  • 50 гр миндальной муки (не грех заменить на фундучную муку либо — либо муку из грецкого ореха)

  • 6 гр разрыхлителя

  • 50 гр пекана (тож любых других орехов)

  • Для декора

  • 50 гр нейтральной глазури (напажа, доу-цай-геля)

КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ?

Предприятие 1

Смешиваем горячую воду с сахаром, медом, растительным маслом и цедрой апельсина.

Деяние 2

Добавляем муку, смешанную с миндальной мукой, разрыхлителем и корицей.

С целью удобства можно пробить массу погружным блендером – в) такой степени вы быстро добьетесь однородной консистенции.

Мероприятие 3

Промазываем форму 18х5 см, высотой 6 см растительным маслом, присыпаем тонким слоем мучения. Ant. радости. На дно укладываем слой пекана.

Продви 4

Поверх ореха аккуратно выкладываем тесто – си, чтобы орехи не смешались с тестом.

Резьба 5

Выпекаем при температуре 170°С 30-35 минут, предварительно готовности.

Готовность можно проверить с через деревянной шпажки.

Шаг 6

Достаем кексик из формы, пока он ещё раз горячий. Даем полностью остыть. Промазываем горячим намажем бока и высшая точка, чтобы кекс имел красивый люкс и дольше хранился.

Приятного аппетита!

А ещё раз советуем испечь по рецептам Лизы Глинской Необычное крекер "Кофе" от Лизы Глинской и Без затей и вкусный рецепт яблочного пирога ото Лизы Глинской вкуснейшие десерты.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.