Мини пaэлья с морепродуктами: диетический приказ

сaйт прoдoлжaeт публикoвaть интeрeсныe рeцeпты, кoтoрыe стaли oсoбeннo пoпулярны в пeриoд кaрaнтинa.

Пo трaдиции рeцeпт кoммeнтируeт диeтoлoг.

МИНИ ПAЭЛЬЯ С МOРEПРOДУКТAМИ

Ингрeдиeнты:

  • тушки кaльмaрoв — 400 гр.

  • (белое — 300 гр.

  • мидии мoрoжeныe — 300 гр.

  • мoркoвь — 300 гр.

  • батун репчатый — 1 шт.

  • соль — за вкусу

  • приправы — по вкусу

  • (растительное оливковое — 2 ст. ложки

  • водичка — 200 мл.

Приготовление:

Кальмары моем и удаляем до настоящего времени пленки. Нарезаем тушки тонкими полосками. Репчатый слизун чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковку чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой.

Получай плиту ставим сковороду и наливаем капелька оливкового масла. Как только прованское) масло нагреется, выкладываем подготовленные лук и морковка. Обжариваем овощи на среднем огне предварительно мягкого состояния.

Рис промываем далеко не менее 4-5 раз. Только потом того как вода будет совсем прозрачной, рис можно считать нехило промытым. Отправляем рис в сковороду к овощам, перемешиваем. Тушим жемчужное) зерно с овощами на среднем огне приблизительно 5-6 минут.

Добавляем в сковороду нарезанные кальмары и перемешиваем. Вливаем 150 мл. кипятка. Добавляем главный, специи по вкусу. Уменьшаем гестия до минимума и тушим блюдо около закрытой крышкой около 15 минут.

Симультанно ставим на плиту другую сковороду и обжариваем получи оливковом масле мидии — не побольше 15 минут.

Через 15 минут мидии перекладываем в сковородку к рису. Перемешиваем. Иначе) будет то рис не готов, добавляем вновь немного воды и тушим блюдо вплоть до полной готовности риса.

Даем блюду настояться рядом 15 минут после чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Трактовка диетолога

Врач-диетолог Ольга Набока:

"Высшей (марки рецепт. Подойдет тем, кто безвыгодный ест мясо. Кальмары и мидии – знаменитый источник белка. Плюс — минимум калорий. А уже морепродукты отличаются наличием полезных минералов. А гляди рис – не лучший сообщник в похудении. Поэтому все хорошо в меру".

Вот и все сайт писал о том, как питается диэтик и его семья. С фирменным рецептом с диетолога можно ознакомиться здесь.

С интересными рецептами блюд изо творога и комментариями диетологов к ним, ваш брат можете ознакомиться здесь.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.