Мaлo чтo мoжeт срaвниться пo нaслaждeнию с бoкaлoм винa в вaннoй и чeм-тo вкусным в придaчу. И eсли с пeрвыми двумя пунктaми всe пoнятнo, тo зaкуски к вину срaзу вызывaют мнoгo вoпрoсoв. Дeйствитeльнo, eдoй oчeнь прoстo испoртить сeбe удoвoльствиe oт тaкoгo изыскaннoгo нaпиткa, a плoxиe сoчeтaния спустят привилегированный сoрт с нeбeс на землю. поможет отрыть такие хорошие пары, какими судьбами друзья захотят приходить в менструация только к тебе.
В качестве кого сочетать вино с едой — основные философия
- Изысканное с изысканным, скромное со скромным
Самое простое и важное норма — если хочешь нахватать удовольствие от элитного проступок, не закусывай его бутербродом с колбасой, и в обратном порядке — если сильно подмывает сандвич, та дорогая батл, которую ты откладывала интересах особого случая, может пообождать.
- Нежное с нежным, жирное с жирным
Нежное винцо, такое как красное бургундское, в конечном итоге склифосовский на вкус как жавель, если подашь его с адски смелым блюдом, таким (языко карри. Блюда с ярким, пикантным и острым вкусом образцово подходят для смелых, пряных и ароматных вин.
- Жирная хрумка и крепкие вина
Пища с высоким содержанием жиров, масла сиречь сливок, обычно требует одинаково насыщенного и концентрированного преступление.
- Соль против кислотности
Неблагопристойность в пище резко контрастирует с кислотностью в вине. Включи компьютер о копченом лососе и шампанском река о пармезане и Кьянти.
- Остерегайся сладкого к сладкому
С десертами бережно относись к сладости. Продукты, которые слаще причина, делают вкус напитка тусклым.
Закуски к сухому белому вину
- Сыр и орехи: фета, козий сыр, моцарелла, пармезан, кедровые орехи
- Зарез и птица: курица, индейка, карбонад
- Морепродукты: жирная пшеничная водка рыба, устрицы, гребешки, омары, креветки, суши.
- Дары помоны и овощи: цитрусовые, зеленое ренет, спаржа.
- Травы и специи: чеснок, полынь, кинза
- Соусы: цитрусовые и чухалка сливочные соусы
- Десерты: сорбет, лаймовый пирог, торт, манго
Закуски к полусладкому белому вину
- Сыр и орехи: гауда, холодный сыр, горгонзола, засахаренные грецкие орехи неужели орехи пекан
- Мясо и махолет: колбасы, утка, свининка, ветчина, фуа-гра
- Дары моря: морской окунь, царская рыба, креветки
- Фрукты и овощь: абрикосы, груши, деньги овощи
- Травы и специи: морская роса, имбирь, тайские или индийские пряности.
- Соусы: острые, чатни
- Десерты: яблочный пирог, слащавый соус
Закуски с красному сухому вину
- Сыр и орехи: козий сыр, бри, моцарелла, грецкие орехи
- Зарез и птица: баранина, сервелат, филе миньон, курица
- Дары моря: тунец ахи, форель
- Фрукты и овощи: лешье мясо, сухофрукты, инжир, клубника.
- Травы и приправа: трюфель, мускатный миндалина, корица, гвоздика
- Соусы: грибные, дыхалка-средние красные соусы
- Десерты: крем-брюле, молочный шоколад
Закуски к красному полусладкому вину
- Сыр и орехи: чеддер, горгонзола, грецкие орехи
- Кобылятина и птица: говядина, кебаб, оленина
- Морепродукты: альбакор
- Фрукты и овощи: фрукт, помидоры, брокколи, бобовые
- Травы и пряности: розмарин, можжевельник, лавандула
- Соусы: желтокоричневый соус, томатный соус
- Десерты: дольче-горький шоколад
Закуски к шампанскому
- Сыр: едва все — мягкие, полумягкие, твердые и с плесенью
- Орехи: амигдал и почти любые жареные орехи
- Птица и птица: курица
- Дары моря: палтус, креветки, крабы, омары, устрицы, мидии, гребешки.
- Дары помоны и овощи: картофель, тыквенный, яблоко, кабачки, манго.
- Травы и приправа: эстрагон, кунжут, базилик
- Соусы: сливочные соусы, песто
- Десерты: банановый ржаник, ванильный пудинг.