Как правильно выбрать клубнику, чтобы не навредить здоровью

В Укрaинe нaчинaeтся сeзoн клубники. И xoтя цeнa eщe нeмнoгo кусaeтся, ужe мoжнo приторговать спeлую и сoчную рaннюю ягoду. Чтoбы нe рaзoчaрoвaться в пoкупкe, нужнo знaть нeскoлькo нюaнсoв o нeй.

Oб этoм пишeт Styler.

Цвeт

  • Ягoды дoлжны красоваться oднoрoднoгo яркoгo крaснo-рoзoвoгo цвeтa. Для плодах не должно красоваться помятостей или неровностей.
  • Разве что ягоды сильно красные может ли быть имеют интенсивно темно-малиновый цвет, то она в самом пике спелости неужто уже переспела. Ягода целая и без- мятая — ее нужно поставить на службу сразу после покупки. В противном случае вы хотите, чтобы симпатия постояла хотя бы вторник-два в холодильнике — такую делать закупки не стоит.
  • Не овчинка выделки стоит выбирать ягоды неестественного яркого цвета — нежели она ярче, тем с походом вероятности «химии».
  • Зеленые пятна или — или белый кончик — признаки незрелости плода. (страсть бледная клубника — тоже недозревшая. А до сих пор такая клубника обычно несладкая.
  • Обращайте направлять (глаза) на любые пятна получи ягодах, так как они конкретно снижают срок годности клубники.

Фасон ягод

  • Чаще всего земляника мускатная имеет правильную округлую alias удлиненную форму – это зависит ото сорта. Листики на ягодке должны взяться зеленого цвета. Если листьев в помине (заводе) нет, то не берите такую клубнику: черезо место от листьев в ягоду могли попасть микробы и такие фрукты очень быстро портятся.
  • Листья должны браться только зеленого цвета. Сухие возможно ли желтые говорят, что земляника мускатная была сорвана уже века. А употреблять ее можно максимально до трех дней чрез (год) сбора.
  • Если между мякотью и листьями вкушать расстояние — клубника точно сладкая. Даже если листья прилегают плотно — ягоды с кислинкой.

Испорченные ягоды

Самая опасная плод трудов для клубники — серая гиль. Возбудитель серой гнили — грибочек Botrytis cinerea. На ягодах появляются серые пятна и ее самое патоген проникает в ткани мякоти плода. Папайя начинает усыхать и превращается в заурядный комок. Если есть например малейший признак серой гнили получи ягодах — ее нельзя утилизировать в пищу.

Аромат

У клубники как быть насыщенный аромат. Разве запаха нет, то если угодно, ее рост ускорили какими-ведь добавками и удобрениями. Если глотать сторонние или даже неприятные запахи — фрукты могли обработать химикатами. Равным образом это может говорить о неправильном хранении аль начале процесса гниения.

Блок

Самый лучший вариант — порционные упаковки. Сие могут быть картонные, деревянные неужели пластиковые боксы. В такой таре ягоды безлюдный (=малолюдный) мнутся и не пускают (вагон сока.

Как правильно не давать пропасть клубнику

Дома обязательно за) один (приём переберите клубнику. Хватит одной испорченной ягоды, дабы к вечеру половина коробки стала непригодной в пищу. Сложите неслиянно ягоды, которые помялись и в полную силу целые. Старайтесь выкладывать получай сухую поверхность в один устой.

Мягкие ягоды промойте теплой водным путем — их можно сразу затратить в пищу. Если хотите задержать, то промойте, дайте стечь воде и сухие ягоды выложите по части одной на разделочную доску. Поставьте в морозилку, а далее готовые ягоды пересыпьте в пакеты ради хранения.

Новости по теме:

  • «Скажи полуниця»: земляника мускатная бьет ценовые рекорды в Украине.
  • Перец дорожает:   цены в супермаркетах Украины.
  • Лукася на рынках стало не так, а   черешня и абрикос   уже в топе продаж.
Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.