Разделочная доска — это предмет обихода, который используют для нарезки, разделки и подготовки продуктов перед приготовлением блюд. Изделие может иметь выемки и канавки для сбора соков и жидкостей, которые образовываются в процессе нарезки продуктов. Купить разделочную доску https://woodmart.org/izdeliya-masterskoy/dlja-kuxni/razdelochnye-doski/ из древесины и других материалов можно в специализированных магазинах.
Разделочные доски из дерева, стекла и пластика
Каждый из материалов, используемых для изготовления разделочных досок, имеет свои преимущества:
- Дерево. Это натуральный и экологичный материал, прочный и долговечный. Поэтому использовать разделочные доски из дерева можно в течение длительного времени. Они имеют красивый внешний вид и могут стать дополнительным элементом декора на кухне. За этими предметами обихода легко ухаживать, – достаточно мыть их водой и насухо вытирать. Деревянная поверхность не скользит при резке продуктов, но может впитывать запахи.
- Пластик. Такие изделия легко моются и устойчивы к различным видам кислот и щелочей. Они легкие и долговечные, но имеют свои недостатки. Их легко поцарапать.
- Стекло. Стеклянные изделия не впитывают запахи, гигиеничны, их очень легко мыть. При резке продуктов их сложно поцарапать. Однако они могут быть скользкими и разбиваются при ударе, что может привести к травмам.
- Мрамор. Разделочные доски из мрамора прекрасно выглядят и привлекательны внешне. Они надежны и долговечны, но могут быть тяжелыми и поэтому неудобными в использовании.
Хозяйки обычно приобретают несколько разделочных досок. Их можно использовать для различных видов продуктов, включая мясо, овощи, фрукты и т. д.